2024.10.03
秋冬西瓜
産地 | 熊本県 |
出荷者 | 熊本市農業協同組合 |
入荷期間 | 10月~11月 |
主な規格 | |
担当 | 果実部 安達文女 |
もっと知りたいスイカの魅力については→ スイカ倶楽部
担当者より
夏の風物詩といわれるスイカは九州から東北、北海道で時期ごとに生産され、季節を問わず食べることが出来ます。なかでも熊本県は生産量が国内第一位の産地で一年中作られていますが3月から6月、10月から11月のスイカは熊本県から出荷される旬の果物になります。
また近年の生活習慣病への効果にも期待されており昔のように大きなスイカ1玉食べなくても毎日少量でも食べることで改善への機能として見込まれています。
夏の暑い日を受けながらハウスの中で大きく育った水々しい熊本県の秋の味覚を食べられてはいかがでしょうか。