2025.04.26
レノンメロン

産地 | 茨木県 |
出荷者 | 商系 |
入荷期間 | 4月下旬〜8月 |
主な規格 | M〜4L |
担当 | 果実部 石田啓介 |
ジューシーで肉厚な赤肉メロン!
レノンメロンは網目の細かな赤肉系ネットメロンです。皮は灰緑色をしていて、果肉は濃いオレンジ色をしています。糖度が高く、熟すと果汁が豊富で果肉はなめらかになります。甘味はしつこくなく食べやすい赤肉メロンです。またレノンメロンは種の部分が小さくて、皮付近までオレンジ色になり可食部分が多いという特徴があります。
担当者より

レノンメロンの選び方は、持ったときに重量感があり、網目がきれいに入っているものがおすすめです。すぐに食べたい場合は、ヘタの反対側にあるお尻の部分を指で押してみて、柔らかければ食べごろです。もしまだ固かった場合は数日間、常温で追熟させてお食べ下さい。食べ方はお好きな切り方で1/4、または1/8サイズにして食べるとよいでしょう。私も一度でいいので1/4カットで食べてみたいです。(笑)